Рыболовное меню
Реклама
Новости рыбалки
Скачать Photographer - SoundCasting 047 (2013-12-13)
Скачать Topaz Photoshop Plugins Bundle 2013 Datecode 06.11.2013
Скачать Как восстановить удаленные файлы с компьютер и телефона
Скачать Ошибки при укладке паркетной доски (2013) DVDRip
Скачать Гуляш из свинины (2013) DVDRip
Скачать Григорьев М. А. - Материаловедение для столяров, плотников и паркетчиков / 1989
Скачать Очень голодные игры / The Starving Games (2013) HDRip
Скачать Ошибки при укладке паркетной доски (2013) DVDRip
Скачать Рост и выпадение волос (2011) DVDRip
Скачать ОХХ Подкаст № 8 :Mesr (2012)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Июнь » 5 » Травянское водохранилище. Платить или нет?
19:46
Травянское водохранилище. Платить или нет?
Очень интересен вопрос о законности взыскания оплаты за лов рыбы на травянском водохранилище. В процессе поиска правды, правда пока не была найдена, но была найдена интересная статья, которую я Вам и предлагаю:


Нам принесли послание, подписанное отдыхающими пансионата «Дубрава», дачниками и десятками других людей, которые считают себя рыбаками-любителями. Народ дружно решил поделиться впечатлениями о летней рыбалке 2007 года на Травянском водохранилище возле села Липцы.
 
По мнению наших респондентов, Травянское водохранилище «незаконно захватило частное предприятие, у которого нет договора аренды с Харьковской райгосадминистрацией». И с тех пор обычная рыбалка на водохранилище ни с того – ни с сего стала платной.
 
«Никакой ловли с лодки, – жалуются читатели, – забирают лодки и весла с них, ломают сижи, выкидывают из садков рыбу. По водохранилищу днем и ночью плавают моторные лодки, волны от которых размывают берега, а резкий звук моторов мешает отдыху людей. А это, между прочим, зона отдыха, и здесь построен дом отдыха «Дубрава».

Раньше рыбхоз зарыблял, разводил, ловил и продавал рыбу в магазинах. Его контролировала государственная рыбинспекция. Теперь рыбхоз бездействует, зато возникло ЧП «Атос». Оно с рыбаков-любителей берет до 25 гривен в сутки. А ведь большинство рыбаков – пенсионеры, которых привлекает даже не столько любительский лов, сколько возможность поесть свежей рыбы. При этом ЧП нарушает постановление Кабмина о любительском и спортивном рыболовстве от 18.07.1998 года № 1126. Там, в пункте 3, сказано «На рибогосподарських водоймах (їх ділянках) загального користування любительське і спортивне рибальство здійснюється безоплатно». Охранники частного предприятия также снимают браконьерские сети, хотя этим по закону должна заниматься рыбинспекция. И еще непонятно – куда деваются конфискованные сети и пойманная рыба...
 
По нашему мнению, если бы ЧП занималось «закрытыми» прудами, зарыбляло их, вот тогда бы оно имело право брать плату с рыбаков-любителей. Но как может частное предприятие владеть Травянским водохранилищем? Как можно зарыблять водоем толстолобиком и белым амуром, а запрещать ловлю окуня, леща, судака и щуки?!
 
Мы возмущены тем, что фактически захвачен государственный водоем. ЧП «Атос» нарушает закон, в частности, пункт 12 переходных положений Земельного кодекса. Нарушены статьи 17, 59, 60, 93, 122, 123, 124 этого Кодекса.
 
Так можно все захватить. Если есть нужные люди с Большой Властью, можно захватить не только водохранилище, но и лес. Недаром Ю. В. Тимошенко говорила, что властям на местах не дают работать».
 
Письмо подписано харьковчанами и жителями пригорода, рыбаками-любителями и работниками рыбхоза, дачниками и отдыхающими пансионата, расположенного на берегу Травянского водохранилища. К письму приложена копия ответа на обращение, составленная Харьковским районным отделом земельных ресурсов и подписанная начальником этого отдела В. Вакуленко. Там, в частности, говорится о том, что «ПП «Атос» розроблено режим використання згаданих водоймищ, але у користування землі водного фонду згаданому підприємству не надавалися. Тому всі дії ПП «Атос», пов’язані із збиранням будь-якої плати з рибалок за використання водоймищами, є незаконними».
 
Однако работники предприятия продолжают брать деньги с людей как ни в чем не бывало. И плевать, что это незаконно. Да и где он, этот закон?..

Источник http://glavnoe.kharkov.ua/articles/a574
Автор: Михаил ПАВЛЕНКО. Главное™
Дата публикации: 25 февраля 2008
Просмотров: 9692 | Добавил: narybalku | Теги: водохранилище, закон, травянское, Атос, платная ловля, рыбалка | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 21.09.2017, 00:53
Приветствую Вас Тестовый вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Купить mp4 плеер
Обратите внимание:
Особенности зимней рыбалки Судак Щука Карась Карп Плотва Красноперка Окунь Лещ Сом
Архив записей