Рыболовное меню
Категории раздела
Зимняя рыбалка [9]
Все что касается зимней рыбалки
Спиннинговая ловля [6]
Статьи про ловлю на спиннинг. Статьи про спиннинги.
Поплавочная ловля [10]
Статьи про ловлю на снасти с поплавком, статьи про поплавочные снасти.
Энциклопедия рыбы [24]
Здесь собраны описания рыб, которые ловятся в Харьковской области.
Рыболовные туры [6]
Предлагаем Вашему вниманию рыболовные туры. Хотите на рыбалку? Нет проблем. Рыбалка на черном море, рыбалка на азовском море, на Днепре и в скором времени рыбалка за пределами Украины
Где ловить: пруды и реки [7]
Здесь Вы найдете описания мест для рыбалки, фотографии, описание рыбы, которую возможно поймать, схемы проезда к местам и много другой полезной рыбаку информации.
Видео о рыбалке [24]
Другие статьи о рыбалке [7]
Другие статьи о рыбалке
Рыболовные магазины [0]
Статьи не о рыбалке [21]
Статьи различной тематики
Интересное о рыбалке [24]
Все интересное о рыбалке. Афоризмы о рыбалке, анекдоты про рыбалку и т.д.
Реклама
Новости рыбалки
скачать most wanted на русском
скачать ассасин крид откровение
скачать ворлд варпланес
скачать книги круза
microsoft powerpoint скачать русская версия
скачать обои на компьютер
скачать heroes 3.58
правила дорожного движения скачать
скачать x ray для майнкрафт
европа лучшее скачать
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи не о рыбалке

ВСЕ грибы съедобны, НО ...

Статистика за период осень-2009 очень неутешительная. Значительно увеличилось количество случаев отравления грибами. Например, только в Минске зарегистрировано 60 случаев отравления с 60 пострадавшими. За аналогичный период прошлого года - 42. Пик обычно приходится на август - сентябрь.
Собирая грибы, нужно быть очень внимательным, чтобы вместе со съедобными грибами не набрать ядовитые. Поэтому лучше руководствоваться следующим правилом: собирать только те грибы, которые хорошо известны, и избегать сбора неизвестных грибов при самом незначительном сомнении.

Основные причины отравления грибами:

- Люди, которые не совсем хорошо разбираются в грибах, собирают неизвестные им грибы;
- При приготовлении грибов недостаточной термической обработки (варить надо с момента закипанния не менее часа, затем воду слить);
- Не знают правил приготовления условно съедобными грибов (строчки, сморчки);
- Собирают старые грибы, грибы, которые растут в лесополосах вдоль автомобильных трасс и в других опасных регионах. Эти грибы накопливают много токсичных элементов.
Особенно осторожно нужно относиться к пластинчатым грибам - шампиньонам, сыроежкам, поскольку их трудно отличить от бледной поганки, яд которой приводит к наиболее тяжелым последствиям. Эти грибы не просто очень токсичны, но и опасны тем, что первые признаки отравления появляются только тогда, когда яд всасывается в организме и уже сильно пострадали жизненно важные органы (в особенности печень). Летальное отравление здорового взрослого человека весом около 60 кг наступает, при употреблении примерно 50 г грибов (из рассчета сырого веса)

Не рекомендуется употреблять грибы детям до 5 лет. Степень отравления человека зависит от его веса, физического состояния и количества съеденых грибов. В результате появления первых признаков отравления грибами (рвоты, рвота, частый панос, боли в животе) необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение для оказания врачебной помощи.

Л. Лазовская, заведующая отделом гигиены ГУ "Дятловский райЦГЭ".
Статья прислана с сайта turisto.net -свежая и актуальная информация о регионах туризма, для туриста и путешественника.

Категория: Статьи не о рыбалке | Добавил: indoorvideo (06.12.2009)
Просмотров: 2423 | Теги: грибы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 21.11.2024, 19:43
Приветствую Вас Тестовый вход
Поиск
Друзья сайта
Купить mp4 плеер
Обратите внимание:
Особенности зимней рыбалки Судак Щука Карась Карп Плотва Красноперка Окунь Лещ Сом