Рыба против гриппа
Раньше, что бы предотвратить заболевание Гриппа, советовали пить витамины и лекарства поддерживающие иммунитет. Поляки внесли разнообразие: по мнению специалистов из института диетологии,
необходимо отказаться от потребления мяса и увеличить в своем дневном рационе долю рыбы. Рыба, должна содержать много жиров, полезных для организма. Тут
хорошо подойдет лосось, макрель или палтус.
В холодное время года организм требует много жиров, потребность в
которых и удовлетворяют рыбные блюда. Кроме этого, рекомендуется каждый
день употреблять в пищу густой горячий суп из свежих овощей и
корнеплодов или ту же уху.
Для профилактики гриппа в дневной рацион необходимо ввести свежий лук и
чеснок, действующие как природные антибиотики. Особенно хорош красный
лук, который меньше раздражает слизистую оболочку рта и желудка, но
обладает теми же бактерицидными свойствами, что и обыкновенный желтый
лук.
Особенно важен витамин С, укрепляющий тонус организма и повышающий
иммунитет. Его много в лимонах, апельсинах и в обычной квашеной
капусте.
Лучше принимать пищу несколько раз в день, но понемногу, чем наедаться два раза в день до отвала.
Такая диета, убеждены польские медики, разумеется, не дает
стопроцентной защиты от гриппа, но уменьшает шансы им заболеть и, если
заражение все же произошло, облегчает течение болезни.
|